|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; BUENO, L. G.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LUICE GOMES BUENO, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Utilização de sorgo para pastejo no Semiárido cearense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 194). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação de genótipos de híbridos de sorgo com capim-sudão em cortes sucessivos ou em pastejo direto, para caracterização fenotípica e de desempenho produtivo nas diferentes regiões brasileiras, principalmente na região semiárida, será essencial para o desenvolvimento de cultivares dessa cultura adaptadas a cada ambiente. Diante desse contexto, no presente trabalho foi realizado avaliação de híbridos de sorgo para pastejo em manejo de três ciclos de corte em região semiárida. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Sorgo Forrageiro; Sorgo Granífero. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Feeds; Forage grasses; Plant genetics; Semiarid zones; Sorghum bicolor subsp. drummondii. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207248/1/CNPC-2019-Cot194.pdf
|
Marc: |
LEADER 01437nam a2200325 a 4500 001 2117081 005 2020-11-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUEDES, F. L. 245 $aUtilização de sorgo para pastejo no Semiárido cearense.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 194). 520 $aA avaliação de genótipos de híbridos de sorgo com capim-sudão em cortes sucessivos ou em pastejo direto, para caracterização fenotípica e de desempenho produtivo nas diferentes regiões brasileiras, principalmente na região semiárida, será essencial para o desenvolvimento de cultivares dessa cultura adaptadas a cada ambiente. Diante desse contexto, no presente trabalho foi realizado avaliação de híbridos de sorgo para pastejo em manejo de três ciclos de corte em região semiárida. 650 $aBrazil 650 $aFeeds 650 $aForage grasses 650 $aPlant genetics 650 $aSemiarid zones 650 $aSorghum bicolor subsp. drummondii 650 $aAlimento Alternativo 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSorgo Forrageiro 650 $aSorgo Granífero 653 $aBrasil 653 $aCeará 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aBUENO, L. G. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 191 | |
6. | | SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P. Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRÍGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, J. L. L.; SOUZA, F. S. Níveis séricos de glicose em ovelhas Somalis brasileira no pré-parto em pasto de Caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes teores de concentrado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | MOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P. Nutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 893-901, out./dez., 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A. Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova e Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de cortes comerciais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 22-23.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | MIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; VOLTOLINI, T. V.; ROGERIO, M. C. P.; CASTRO, K. J. de. Desempenho produtivo de tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 4, p. 624-632, out-dez, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; SOUZA, F. S.; LIMA, L. D. de; ALVES, A. A. Desempenho e características de carcaça de dois grupos genéticos de ovinos recebendo dietas com baixo teor de fibra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 38-39.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N. Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | SANTOS, V. O.; TEIXEIRA, M.; GUEDES, L. F.; MIRANDA, R. C.; VIEIRA, L. da S.; ROGERIO, M. C. P. Efeito de diferentes relações de proteína e energia na dieta para o incremento da resistência parasitária em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 35-36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; BUENO, L. G.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P. Utilização da evapotranspiração de referência para determinação de estresse hídrico em Urochloa mosambicensis sob solos com diferentes texturas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. 30 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20). Selo ODS 2, Selo ODS 3, Selo ODS 6, Selo ODS 8, Selo ODS 9, Selo ODS 11, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
18. | | OSTERNO, J. J.; COSTA, A. P. da; LANDIM, A. V.; LIMA, F. R. G. de; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Atributos fisiológicos de caprinos leiteiros submetidos a diferentes fases de aleitamento. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 5 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | POMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; CANDIDO, M. J. D. Ajustes tecnológicos para sistemas de produção de forragem visando garantir a sustentabilidade dos rebanhos no Semiárido do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 42-43.Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
20. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 191 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|